スイス美味しい旅②

スイスの定番朝食、ミューズリー

ミレットのフレークに牛乳と冷凍したベリーを加えてコトコト煮る。

 

f:id:lovetannenbaum:20181017224758j:plain

 

その間にボールにパイナップル、、ピーチ、ザクロ等好きなフルーツを用意。

今回はオレンジと雑穀の一種をまず器に準備。

f:id:lovetannenbaum:20181017225125j:plain

 

鍋の中身をボールに移して、トッピングのフルーツを乗せて完成。

寒くなった時期の朝に、ほっこり温まってお腹に優しい朝食。

ベリーを入れるとピンクで見た目も楽しい。

別名スイス粥と呼ばれることもあるみたい。

 

f:id:lovetannenbaum:20181017224635j:plain