スイス美味しい旅③

 バーベキュー

 

スイス定番のバーベキュー。

お肉の味付けはその場でささっと塩、コショウ、ローズマリーを揉み込んで少し放置。

あとは、ホイルに包んだ野菜を用意。火を起こしたら乗せて、上からさらに木を被せ、焼けるのを待つだけ。

至ってシンプル。家にある材料で気軽にささっと始められる。

新鮮な野菜と、冷凍肉、ソーセージ、チーズ。火の燃える音や匂い、豊かな自然環境。本当に豊かな食生活ってこういう事なんだろうなと感じる。

 

f:id:lovetannenbaum:20181018115718j:plain

f:id:lovetannenbaum:20181018115747j:plain

f:id:lovetannenbaum:20181018115835j:plain

f:id:lovetannenbaum:20181018115932j:plain

f:id:lovetannenbaum:20181018120117j:plain

f:id:lovetannenbaum:20181018120254j:plain